하와이여행 준비중인데요, 필수 준비사항 체크리스트 알수있을까요?

잦은질문과답 Q&A
홈 > Q&A > 자주묻는질문
자주묻는질문

하와이여행 준비중인데요, 필수 준비사항 체크리스트 알수있을까요?

dakine 0 614
하와이방문객중 한국에서 오는 방문자수가 24만명정도가 하와이를 방문하고있습니다.
자유여행을 위한 안전, 과 즐거운 여행을 위하여 오하나택시에서 최선을 다해 도와드리겟습니다.

하와이 여행 필수 준비/점검사항

1. 비자 또는 ESTA 승인
ㅇ 하와이(미국)를 방문하기 위해서는 방문 목적에 맞는 비자가 필요합니다.
ㅇ 또는 방문 전에 ESTA 승인을 받을 경우 90일까지 무비자 체류가 가능합니다.

2. 한국면허증, 국제면허증
ㅇ 하와이에서 운전 시 한국운전면허증과 국제운전면허증을 모두 소지하고 있어야 합니다.
ㅇ 렌트카 여행을 계획하시는 분은 출국 전 반드시 한국 및 국제운전면허증을 준비하셔서 가져오시기 바랍니다.

3. 여행자 보험
ㅇ 여행 중 예상치 못한 교통사고, 물놀이 사고 등으로 병원에 입원할 경우 고액의 병원비로 어려움을 겪는 사례가 종종 있습니다. 
ㅇ 여행 중 예상치 못한 사고에 대비하여 여행자보험을 출국 전 가입하시기를 권장드립니다.

, , , , , , , , , ,

하와이 현지 연락처: 808-623-8282